Фитосанитарные стандарты ЕС будут введены с 1 января — Яценюк

Фитосанитарные стандарты ЕС будут введены с 1 января — Яценюк
Источник фото: Latifundist.com

Украина введет фитосанитарные стандарты ЕС с 1 января 2016 г. Об этом заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк, пишет Kurkul.com.

«Украина не будет откладывать введение технических и фитосанитарных стандартов, определенных Соглашением о зоне свободной торговли между Украиной и Европейским Союзом», — сказал премьер-министр.

Яценюк сообщил, что 1 декабря 2015 г. завершился 13-й раунд технических консультаций на уровне министерств по внедрению Соглашения о зоне свободной торговли между Украиной и ЕС.

«Это трехсторонние консультации, где Украина и Европейский Союз выступают вместе, а Россия выступает как страна, которая не хочет, чтобы соглашение о зоне свободной торговли вступило в силу», — рассказал чиновник.

Он подчеркнул, что во время переговоров РФ выдвинула условия об отсрочке на 10 лет введения Украиной технических и фитосанитарных стандартов, соответствующих требованиям Соглашения о ЗСТ с Евросоюзом.

«Хочу четко заявить: Украина не будет откладывать введение технических и фитосанитарных стандартов, определенных Соглашением о ЗСТ между Украиной и Евросоюзом. Технические и фитосанитарные стандарты будут вводиться в сроки, определенные соглашением, а именно с 1 января следующего года», — подчеркнул Арсений Яценюк.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus