Аргентина. Пошлины на пшеницу и кукурузу будут снижены

Аргентина. Пошлины на пшеницу и кукурузу будут снижены
Джерело фото: Latifundist.com

В Аргентине планируется полностью убрать пошлины на пшеницу и кукурузу и снизить пошлину на экспорт сои на 5% с 10 декабря. Об этом рассказал старший менеджер по коммерческой стратегии AgroGeneration Сергей Курбатов в своем блоге на Национальном агропортале Latifundist.com.

Прошедшие выборы в Аргентине сразу же сказалась на котировках пшеницы. В результате, пшеница на бирже Чикаго уже потеряла -4,4%. Однако цены на кукурузу резко возросли в результате неожиданно высокого показателя экспортных продаж из США. Аналитики прогнозируют, что снижение пошлин приведет к повышению конкурентоспособности аргентинской пшеницы и кукурузы на мировом рынке. Действующие пошлины на экспорт оказывают сильное давление на внутренние цены.

Ситуация в экономике Аргентины достаточно плачевна, чем будут компенсированы потери доходов бюджета из-за отказа от пошлин аналитики пока не прогнозируют.

Дізнавайтесь першими найсвіжіші новини агробізнесу України на нашій сторінці в Facebook, каналі у Telegram, завантажуйте додаток у AppStore, підписуйтесь на нас у Instagram или на нашу розсилку.

Виконано за допомогоюDisqus