Молочному дому разрешили поставлять продукцию в Европу

Молочному дому разрешили поставлять продукцию в Европу
Источник фото: Latifundist.com

«Молочный дом», принадлежащий французской компании «Лакталис», будет экспортировать свою продукцию в страны Европы. Об этом сообщила руководитель предприятия Лариса Троянская, пишут «Павлоградские новости».

На сегодняшний день молочную продукцию завод поставляет в Молдову, Грузию, Азербайджан и даже в Арабские Эмираты. В планах — экспорт в страны Европы. Такая перспектива вполне реальна, утверждает Троянская.

«24 ноября 2015 г. мы принимали киевских ветеринаров из республиканского ветеринарного комитета. Это отдел, который проводит аттестацию предприятий, планирующих отправлять свою продукцию на экспорт. По результатам проверки «Молочный дом» внесен в список предприятий, которым разрешено производство продукции для стран Европы. Это не значит, что мы завтра начнем поставлять продукцию в Европу, но руководство компании над этим уже работает. Европа у нас уже сейчас хочет брать большие объемы молока длительного хранения», — рассказала Лариса Троянская.

В 2015 г. объемы производства компании увеличились на 25% по сравнению с прошлым годом.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus