Казахстан открыл экспорт для 10 предприятий Украины — Рутицкая

Казахстан открыл экспорт для 10 предприятий Украины — Рутицкая
Источник фото: Владислава Рутицкая

Казахстан прислал Министерству аграрной политики и продовольствия Украины письмо с разрешением экспорта 10 украинским предприятиям. Об этом на своей странице в социальной сети Facebook сообщила заместитель министра по вопросам европейской интеграции Владислава Рутицкая.

«Хорошие новости для Украины из Азии. Сегодня получили официальное письмо от Казахстана о разрешении экспорта продукции для 10 украинских предприятий. В перечне 5 молокоперерабатывающих предприятий и 5 мясоперерабатывающих. Чуть больше 2 месяцев назад мы уже добились доступа двух наших молокоперерабатывающих предприятий. Убеждена, что так будет и впредь!» — пишет замминистра.

По ее словам, Казахстан входит в Евразийский экономический союз, но Астана всегда проводила самостоятельную политику, направленную на отстаивание собственных национальных интересов.

«А это значит, что наши производители смогут увеличить уровень экспорта, а казахстанцы будут пробовать вкусные и качественные украинские продукты. Мы работаем в Раде экспортеров, и всегда отстаиваем наших национальных производителей», — сообщает Рутицкая.

Для достижения результатов, пишет она, было приложено много усилий и работы: официальные делегации во главе с Президентом, с Премьер-министром, министром экономики Айварасом Абромавичусом и министром агрополитики Алексеем Павленко.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus