Зачем одному региону целых 100 весовых комплексов?

Андрей Вадатурский, народный депутат Украины
Источник фото: Latifundist.com

Народный депутат Украины Андрей Вадатурский отреагировал на новость о планах установки весовых комплексов в Николаевской области на своей странице в социальной сети Facebook.

«Ознакомился с информацией, которую сегодня озвучил губернатор Николаевской области Вадим Мериков о намерениях установить в следующем году в регионе 100 весовых комплексов, которые, как я понял, будут закуплены за средства местного бюджета. Так как я не первый месяц в парламенте занимаюсь именно темой реформирования дорожной отрасли в Украине, честно говоря, у меня возникло еще больше вопросов, чем было до того», — пишет он.

Депутат недоумевает, зачем региону целых 100 весовых комплексов и кто придумал и просчитал эту цифру.

«Есть какая-то программа, согласно которой именно это количество весовых было определено, как оптимальное и необходимое для Николаевщины? Кроме того, насколько мне известно, Министерство инфраструктуры уже запланировало покупку 200 комплексов за средства Государственного бюджета для всей страны, часть из которых также намерены установить на территории нашей области», — сообщает Андрей Вадатурский.

Политик задается вопросом, а необходимо ли в такое сложное для Украины время тратить колоссальные суммы бюджетных средств сразу на закупку стольких весовых?

«Неужели в области больше никаких других проблем нет? Часто бываю у себя на округе, поверьте, люди озвучивают целый скоп проблемных вопросов, требующих неотложного решения. Я знаю, что Всемирный банк имеет программу по финансированию весовых комплексов. Один стоит около €800 тыс. Это современный комплекс, который фиксирует нагрузки автоматически без остановки автомобилей, то есть без вмешательства человека. А что предлагают нам? Или это дешево, или стоит больших денег», — утверждает депутат.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus