Закон 2558а снизит риски коррупционных проявлений — Рутицкая

Закон 2558а снизит риски коррупционных проявлений — Рутицкая
Источник фото: Latifundist.com

Закон 2558а имеет целью преодоление коррупции и сокращение административных расходов. Об этом заявила заместитель министра аграрной политики и продовольствия Украины по вопросам евроинтеграци Владислава Рутицкая, комментируя принятие в целом законопроекта №2558а «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно дерегуляции в АПК», сообщает Минагропрод.

По ее словам, «за» проголосовали 237 народных депутатов.

«Это важнейший Закон для аграрной сферы. С сегодняшнего дня мы отменяем или ограничиваем 22 разрешительные процедуры. Хочу еще раз подчеркнуть, что этот нормативный акт позволит снизить риски коррупционных проявлений, сократить административные расходы для аграриев и повысить инвестиционную привлекательность украинского сельского хозяйства для иностранных инвесторов», — отметила Владислава Рутицкая.

В результате внедрения закона ожидается достижение таких результатов, как существенное сокращение административных расходов для аграриев, снижение цен на удобрения и, соответственно, повышение рентабельности растениеводства, упрощение выхода новых субъектов хозяйствования на рынок за счет сокращения разрешительных процедур и, как следствие, — повышение конкуренции и снижение цен на продукты питания, а также другие аспекты.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus