В ЕС запустили программу помощи свиноводам, пострадавшим от эмбарго

В ЕС запустили программу помощи свиноводам, пострадавшим от эмбарго
Джерело фото: Latifundist.com

В Европейском союзе с 4 января 2016 г. стартует программа помощи свиноводам по организации хранения свинины на холодных складах с целью стабилизировать ситуацию на рынке свинины. Об этом сообщают GlobalМeatNews.

Решение о запуске программы помощи Private Storage Aid (PSA) для производителей свинины в очередной раз указывает на непростое положение, в котором оказались европейские свиноводы в этом году.

В 2015 г. цены на свинину в ЕС упали до десятилетнего минимума. На стоимость свиных продуктов оказало влияние эмбарго, введенное РФ на поставки мясной продукции. Успех и влияние программы PSA на рынок будет зависеть от деталей, которые еще будут обсуждать европейские власти.

В программу помощи с организацией хранения попадут такие виды свиных продуктов, как котлеты/отбивные, а также непереработанные жир и субпродукты. Поросята весом до 20 кг также будут включены в программу.

Сейчас, в преддверии рождественских и новогодних праздников, ситуация на рынке несколько стабилизировалась, что свиноводы рассматривают как хороший знак, который, в сочетании с программой PSA, поможет сектору выйти из кризиса.

Дізнавайтесь першими найсвіжіші новини агробізнесу України на нашій сторінці в Facebook, каналі у Telegram, завантажуйте додаток у AppStore, підписуйтесь на нас у Instagram или на нашу розсилку.

Виконано за допомогоюDisqus