Agroweekend: Лучшее за год

Агроуикенд: лучшее

Перед Новым годом мы решили оглянуться назад и посмотреть, какие же материалы Agroweekend были лучше всего приняты нашими читателями. Мы решили ограничить наш ТОП-обзор материалами, набравшими более 400 просмотров. Их оказалось ровно семь. Наши предки были уверены, что магическое число «7» приносит счастье. Быть может, мы тоже уже попали под влияние доброй праздничной магии?

Несомненным лидером нашего обзора стал материал «Ошибки латифундиста Генри Форда» от 13 сентября. Этот материал привлек внимание 817 человек. Возможно, читателей поразила сама мысль о том, что автомобильный король мог еще и всерьез заниматься сельским хозяйством. Генри Форду пришлось пережить в своей жизни немало провалов и потерь. Но, пожалуй, наиболее провальными были именно его аграрные эксперименты.

Генри Форд за рулем «автомобильного плуга» Fordson Model T

Достаточно много наших читателей заинтересовалось историей пятерки известнейших мировых брендов, имеющих аграрные корни. Предложенный 21 июня материал «Топ-5 мировых компаний с сельскими корнями» был прочитан 497 раз.

У этого красавца Вugatti тоже, оказывается, аграрные корни

Почти столько же (489) наших читателей обратили внимание на материал о простых механизмах и приспособлениях, способных существенно облегчить работу сельских тружеников. Статья «Топ лайфхаков для фермера» увидела свет 9 августа. Возвращаясь к этому материалу, мы предлагаем вариант лайфхака для ситуации, когда под рукой нет совершенно никаких подручных материалов.

Честно говоря, нам очень жаль, что удивительные живые картинки, предложенные в материале «Невероятные МРТ: волшебный внутренний мир овощей» от 23 августа, привлекли внимание всего 477 человек. При подготовке этой статьи мы получили особенное удовольствие. И сегодня мы прекрасно помним, как трудно было выбрать изображения для материала из десятков феерических картинок.

Искренне надеемся, что материал «ТОП 10 вечных рекламных находок» (19 июля) может принести определенную практическую пользу кому-то из 467 читателей, обративших на него внимание.

У нас тоже в начале прошлого  века умели создавать красивую рекламу

Не остались наши читатели равнодушными и к материалу «Топ 10 великих ученых родом из села», который мы приурочили к Всемирному дню поддержки молодых ученых (18 октября). Его прочли 436 человек. Тогда в наш обзор не попал Ян Амо́c Ко́менский (чеш. Jan Amos Komenský), выдающийся чешский педагог-гуманист, основатель научной педагогики, разработавший теоретические основы классно-урочной системы образования. Мы исправляем свою оплошность…

Чтобы помнили...

И замыкает наш обзор околоисторический материал «Хрущевский гамбит для царицы полей» от 20 сентября, которым заинтересовались 403 читателя. Что же, Никита Сергеевич был личностью неоднозначной, во многом одиозной, но, несомненно, незаурядной…

На заслуженном отдыхе

Напоследок можно сказать, что порой наша оценка материалов не совпадает с читательской. Например, подборка «Памятники сельским труженикам» от 14 июня нам самим казалась достаточно интересной…

Андрей Бескорсый, Национальный агропортал Latifundist.com

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus