Азаров хочет зерновой пул с Казахстаном

Премьер-министр Украины Николай Азаров предложил Казахстану вернуться к идее создания трехстороннего причерноморского зернового пула в формате Украина-Казахстан-Россия, сообщил пресс-секретарь украинского премьера Виталий Лукьяненко в четверг в Астане.

«Мы даем вместе — три страны — 20% мирового экспорта и с нами бы считались», — передал он слова Н.Азарова в ходе украино-казахских переговоров. По мнению премьера, при создании такого пула ценовую политику зерна Украине, Казахстану, России будут диктовать не зернотрейдеры, а она (цена — ред.) будет устанавливаться странами-экпортерами.

В ходе переговоров премьер-министры Украины и Казахстана Николай Азаров и Карим Масимов также обсудили взаимоотношения Украины со странами, входящими в Единое экономическое пространство и Таможенный союз. «Мы обсудили вопросы, касающиеся Единого экономического пространства, Таможенного союза и взаимоотношений с Украиной, при наличии доброй воли, а она у нас есть, все спорные вопросы мы могли бы решить в интересах наших стран», — сказал Н.Азаров на совместной пресс-конференции со своим казахстанским коллегой в четверг в Астане, сообщает Агро Перспектива.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus