Французская пшеница сдает позиции канадской зерновой

По данным европейских трейдеров, в результате последнего тендера государственное агентство по импорту зерновых Алжира (OAIC) законтрактовало к импорту 200 тыс. тонн пшеницы дурум. Точное происхождение зерновой не уточняется, однако операторы рынка предполагают, что зерновая будет поставлена из Канады по цене $455 за тонну C&F. Доставка продукции импортеру будет осуществлена в октябре т.г.

Как отмечают операторы, предложения французской зерновой находились на слишком высоком уровне, поэтому, вопреки ожиданиям европейских трейдеров, победы она не смогла добиться. Кроме того, по-видимому французская пшеница в ближайшее время может лишиться всех своих обычных рынков реализации, если цена на нее останется на таком же высоком уровне.

Напомним, что согласно последнему отчету экспертов IGC, в 2011/12 МГ Алжир импортирует около 5,9 млн. тонн пшеницы, что несколько отстает от прошлогоднего показателя (6,4 млн. тонн), информирует АПК-Информ.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus