Голландцы высоко оценили украинский рынок кормов

Голландцы высоко оценили украинский рынок кормов
Источник фото: Latifundist.com

Украина заняла первое место среди стран с наиболее перспективными рынками, включая рынок аграрной продукции. Это отметили аналитики нидерландского банка ABN AMRO, пишет «УНИАН».

Нидерландские финансисты уверены, что украинский агрорынок имеет хорошие перспективы и заслуживает внимания инвесторов. Особенно это касается сферы производства сельскохозяйственной техники и кормов.

Министр аграрной политики и продовольствия Украины Алексей Павленко высоко оценил перспективы сотрудничества Украины и Нидерландов в аграрном секторе. По словам министра, Украина постоянно расширяет рынки сбыта агропродукции и налаживает отношения со странами Запада, в том числе с Королевством Нидерланды.

«Нидерланды могут открыть свой рынок для украинской продукции. В то же время, на украинском рынке голландские предприниматели найдут новые возможности для сбыта собственных товаров, которые были потеряны из-за санкций России. Поэтому Украина является привлекательной для голландского агросектора», — подчеркнул Алексей Павленко.

Согласно сообщению банка, внешняя торговля Украины все больше ориентирована на западные рынки, а аграрный сектор может быть привлекательным для инвесторов из Нидерландов. Финансисты ABN AMRO отмечают, что Украина является одним из важнейших агропромышленных регионов мира.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus