Индия разрешила экспорт сахара

На этой неделе Индия заявила о возможном сокращении производства сахара на территории страны. Однако это не стало помехой на пути экспортных поставок сладкого продукта, сообщает СОЮЗРОССАХАР.

Производство сахара в Индии оценивается на уровне 25-26 млн. тонн. Это значительно ниже первоначальных ожиданий. Погодные условия негативно отразились на урожайности сахарного тростника, а это сократит производство продукта.

На этой неделе правительство Индии объявило о разрешении экспортировать 1 млн. тонн сахара. Кроме того, были отменены ограничения для трейдеров, которые были обязаны придерживать запасы сладкого продукта.

Позволить экспортные поставки стало возможным после того, как группа уполномоченных министров Индии подсчитала — производство сахара превысит потребление продукта внутри страны на 3-4 млн. тонн в 2011-12 МГ.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus