Крупнейший производитель кофе сорта арабика опасается за урожай

Национальная федерация производителей кофе в Колумбии в очередной пересматривает свои прогнозы по производству кофе нового урожая. За последние четыре месяца это уже третий прогноз. И все имеют негативную окраску — производители прогнозируют падение урожая и, соответственно, производства кофе, пишет УкрАгроКонсалт.

Напоминаем, что именно Колумбия остается одним из основных мировых производителей кофе сорта арабика. Она занимает вторую строчку в рейтинге крупнейших кофейных производителей. Проблемы у колумбийских производителей неизбежно скажутся на всем мировом рынке кофе. Причем скажутся негативным образом. Уже сейчас фьючерсные контракты на поставку кофе сорта арабика выросли на 1,2 процента. Торги закрылись на уровне 238,85 центов за фунт кофе.

Местные производители утверждают, что причиной корректировки прогнозов в сторону снижения являются погодные аномалии, которые спровоцированы природным явлением Ла-Нинья. Если ранее в Колумбии планировали собрать 9,5 миллиона мешков кофе, то теперь прогноз снижен всего до 8 миллионов мешков. Это на полмиллиона мешков меньше даже уровня прошлого года. Однако в стране продолжаются проливные дожди, и эксперты не исключают, что прогнозы по урожаю будут еще раз скорректированы в сторону уменьшения.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus