Рынок Азии наиболее перспективен для украинского свиноводства — Лоза

Рынок Азии наиболее перспективен для украинского свиноводства — Лоза
Источник фото: Latifundist.com

Ассоциация свиноводов Украины считает перспективными для экспорта украинской свинины рынки Китая, Японии и Южной Кореи — стран, которые являются крупнейшими мировыми импортерами свиного мяса. Об этом в интервью «Украинским новостям» сообщил руководитель ассоциации Артур Лоза.

По его словам, для украинской свинины потенциально привлекательным является рынок стран Европейского Союза, но на него выйти непросто из-за того, что рынок насыщен, и Европа сама является одним из крупнейших экспортеров свинины в мире, а также из-за строгих требований к импортным товарам.

«Однако уже сегодня можно работать и в других направлениях. Крупнейшие мировые импортеры свинины находятся в азиатском регионе — Япония, Китай, Гонконг, Южная Корея, Вьетнам. У них требования менее строгие», — сказал Лоза.

Вместе с тем, он отметил, что для того, чтобы украинскому производителю попасть на эти рынки, одинаково необходима определенная последовательность шагов — согласование ветеринарных сертификатов, изучение требований этих рынков, поиск потенциального покупателя.

Лоза добавил, что многие производители уже начали изучать потенциальные экспортные рынки и их требования. Он подчеркнул, что украинские свиноводы сейчас производят продукцию, которая по большинству параметров соответствует требованиям к качеству на мировом рынке, но между ними и покупателем еще переработка, к которой остается очень много вопросов.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus