Украина будет расширять сотрудничество с Восточной Африкой

Украина будет расширять сотрудничество с Восточной Африкой
Источник фото: Latifundist.com

На конференции Всемирной торговой организации в Кении представители Украины и Восточной Африки провели переговоры о возможностях расширения товарооборота между странами. Об этом сегодня на брифинге в Кабинете министров сообщила заместитель министра аграрной политики и продовольствия Украины по вопросам евроинтеграции Владислава Рутицкая.

«Еще один, несколько необычный для Украины геоэкономический вектор, где произошли сдвиги после конференции — Восточная Африка. Мы провели переговоры с представителями Кении и Уганды. Говорили об открытии рынков и увеличения товарооборота», — рассказала она.

Кения, по ее словам, — это не только объемный рынок Восточной Африки. Это также доступ в Уганду, Бурунди, Руанды и Южного Судана.

«Украина просто-таки обязана в нынешних условиях иметь доступ к региональным рынкам, даже если они относительно невелики. Мы можем поставлять зерно, молочные, а также другие продукты питания на рынки Восточной Африки. Объемы поставок могут увеличиться в разы. Убеждена, что в следующем году этот вопрос сдвинется с места», — поделилась Владислава Рутицкая.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus