Клуб сыра увеличит экспорт более, чем вдвое

Клуб сыра увеличит экспорт более, чем вдвое
Джерело фото: Latifundist.com

Компания «Клуб сыра» прогнозирует увеличение экспорта в 2016 г. до 1,2 тыс. т и заинтересована в поставках продукции в Китай, Объединенные Арабские Эмираты и Индию. Об этом сказал исполнительный директор Максим Рылик, сообщает RetailStudio.

«Мы считаем делом чести «открыть» Китай, потому что это очень интересный рынок. Мы в двух шагах от получения сертификата, который выдает их ветеринарное ведомство. Как только мы получим его, можем начать поставки», — сказал он.

По его словам, интересными направлениями для экспорта компания также считает ОАЭ и Индию. Рылик отметил, что средний ценовой сегмент на рынке сыра в Индии не заполнен, что и открывает дополнительные возможности в этой стране.

Он добавил, что в текущем году «Клуб сыра» выходит на 500 т экспорта, а в 2016 г. планирует увеличить эти показатели до 1,2 тыс. т. По его словам, в текущем году основными странами экспорта стали Казахстан, Израиль, Азербайджан, Молдова и США.

В частности, увеличивать поставки продукции на внешние рынки компания планирует значительным образом, в том числе за счет Казахстана. Исполнительный директор также добавил, что компания не ожидает проблем с транзитом в эту страну через территорию России даже после введения эмбарго.

«На сегодня есть эмбарго в отношении европейских производителей, но их продукция все равно поставляется в эту страну. Тем более в свое время Казахстан достаточно твердо заявил, что они не хотят ограничивать своего потребителя, как Россия», — пояснил он.

Кроме того, «Клуб сыра» не ожидает резкого увеличения потока импорта из стран ЕС после вступления в силу соглашения о зоне свободной торговли.

Дізнавайтесь першими найсвіжіші новини агробізнесу України на нашій сторінці в Facebook, каналі у Telegram, завантажуйте додаток у AppStore, підписуйтесь на нас у Instagram или на нашу розсилку.

Виконано за допомогоюDisqus