Урожай зерна стран ЕС окажется на 31 млн тонн ниже рекордного

Урожай зерновых стран Евросоюза в 2011-2012 году достигнет 282,5 млн тонн, согласно последнему отчету USDA. Предыдущий прогноз был повышен на 2,5 млн тонн. Если ожидания оправдаются, то производство зерна превысит уровень прошлого сезона на 7 млн тонн. Однако предыдущий рекордный урожай 2008-2009 МГ окажется на 31 млн тонн больше.

Производство пшеницы составит 137,5 млн тонн, считает Министерство сельского хозяйства США. Перспектива урожая пшеницы была пересмотрена в сторону повышения на 1 млн тонн благодаря более оптимистичному прогнозу для Франции. Урожай пшеницы в главном производителе пшеницы еврозоны вызывает меньше беспокойств, передаёт Эксперт Агро.

Прогноз производства кукурузы повышен до рекордных 62 млн тонн, также на 1 млн тонн относительно прошлой перспективы. Однако прогноз урожая ячменя сокращен до 52 млн тонн. USDA предупреждают, что даже при рекордном урожае объем переходящих запасов зерна в ЕС все еще в дефиците и составляет около 27,5 млн тонн в начале сезоне 2011-2012. Также погодные условия — отсутствие осадков — по-прежнему вызывают беспокойства фермеров за урожай 2012 года в таких странах, как Великобритания, Болгария, Румыния и Венгрия.

Возвращение причерноморской пшеницы на мировой рынок в 2011-2012 МГ означает, что европейским экспортерам придется выдерживать сильную конкуренцию. Относительно прошлого сезона экспорт пшеницы стран ЕС сократится на 6 млн тонн, считают USDA.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus