Минагропрод выбрал курс на дерегуляцию в 2016 году

Олег Проценко, проектный менеджер реформ в аграрном секторе Национального совета реформ
Источник фото: minagro.gov.ua

Реформирование аграрной отрасли в 2016 году нужно продолжать в русле дальнейшей дерегуляции и борьбы с коррупцией в аграрном секторе, говорит проектный менеджер реформ в аграрном секторе Национального совета реформ Олег Проценко, сообщается на сайте Минагропрода.

Министерство получило четкий сигнал от аграриев, что нужно продолжать упрощение условий ведения бизнеса и выработку четких «правил игры» на аграрном рынке.

«Эффективная и планомерная дерегуляция в аграрном секторе способна решить сразу несколько проблем. Да, мы можем упростить условия ведения бизнеса для фермеров, убрав лишние разрешительные документы и бюрократические процедуры, тем самым уменьшим уровень коррупции, поскольку сократятся непосредственные контакты с государственными должностными лицами, что позволит избежать коррупционные риски», — утверждает специалист.

Уже сегодня общественность и Минагропрод Украины активно сотрудничают и производят единые подходы к долгосрочному развитию отрасли, с соблюдением мнения большинства участников аграрного рынка.

«Сегодня министерство и общественная организация Agro.ReformsUA, в которой дерегуляция в аграрном секторе является приоритетным направлением работы, в тесном сотрудничестве с фермерами создали список дерегуляционных инициатив, и уже в начале следующего года он будет окончательно согласован с аграриями и профильными ассоциациями и подан на рассмотрение в Верховную Раду Украины», — отметил Проценко.

В следующем году планируется продолжать начатый в этом году курс на дерегуляцию и дальнейшее сотрудничество с общественностью.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus