Импорт американской свинины в Японию будет расти

Американские экономисты ожидают улучшения в экономике Японии, что, по их мнению, будет выражаться в большей озабоченности японских потребителей по поводу безопасности пищевых продуктов, а это, в свою очередь, будет стимулировать рост продаж американской свинины в Японию, передаёт Агро Перспектива.

Увеличение экспорта необходимо для восстановления прибыльности свининоводства в Северной Америке. Доктор Джеймс Минтерт, профессор экономики в Сельскохозяйственном Исследовательском Университете Пердью, отмечает, что Япония, крупнейший экспортер американской свинины, закупила примерно 29 % от общего объема экспортных поставок американской свинины в этом году, и существует огромный потенциал для дальнейшего роста экспорта мяса в страну Восходящего солнца.

Доктор Джеймс Минтерт: «Одной из основных причин роста экспортных поставок свинины на мировые рынки является увеличение уровня дохода населения во многих странах. Потребители демонстрируют устойчивый рост уровня спроса на животный белок, а свинины является одним из наиболее доступных его источников. В данном случае, Япония не является исключением. Во-вторых, не стоит забывать о том, что Япония все еще не оправилась от последствий цунами и землетрясений. Свиноводство, как и многие другие сельскохозяйственные сектора страны, серьезно пострадало, но даже восстановление прежних производственных мощностей и показателей не стане препятствием для увеличения объемов экспортных поставок свинины в страну, поскольку местные потребители озабочены безопасностью продукции на фоне ядерного кризиса после повреждения атомной станции в Фукусиме».

Доктор Минтерт прогнозирует, что объем экспорта американской свинины в Японию вырастет в будущем году приблизительно на 14 -15 % .

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus