Гарантийный зерновой фонд могут ликвидировать

Гарантийный зерновой фонд могут ликвидировать
Источник фото: Latifundist.com

Предложение о ликвидации Гарантийного зернового фонда изложено в законопроекте №3735, зарегистрированного в ВРУ 28 декабря 2015 г. Об этом сообщается на официальном сайте Верховной Рады Украины.

Согласно пояснительной записке, обеспечение финансирования Гарантийного зернового фонда в условиях прогнозированного экономического спада является маловероятным. Наряду с этим при перекладывании расходов участников зернового рынка с целью выполнения требований Закона Украины произойдет изъятие средств из финансового оборота компаний, что приведет к возникновению ситуаций с банкротством и повышению тарифов на хранение зерна.

«С целью урегулирования позиций Минагропрода Украины был проведен ряд рабочих встреч с представителями международных организаций и зернового рынка, во время которых ими была отмечена необходимость отмены Гарантийного фонда», — говорится в пояснительной записке.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus