Monsanto отказался от строительства завода в США

Monsanto отказался от строительства завода в США
Источник фото: Latifundist.com

Monsanto сворачивает запланированные к реализации проекты из-за убытков, преследующих компанию весь 2015 г. Об этом сообщает издание «Новый взгляд».

Необходимых для строительства в американском штате Айова завода $90 млн руководству корпорации найти не удалось, объем валовой выручки предприятий ГМО-гиганта за первый квартал наступившего года по сравнению с аналогичным периодом предыдущего 2015 г. сократился на $2,2 млрд.

Это привело к серьезным проблемам у компании — чистая прибыль за первый квартал 2016 г. сократилась на $901 млн, что вынудило руководство пойти не непопулярные меры.

Кроме сворачивания проектов из-за убытков Monsanto готовится уволить 3,6 тыс. работников предприятий, трудящихся на американских заводах. Дополнительным «стимулом» для сокращения рабочих стала сорвавшаяся сделка по приобретению конкурирующей на ключевых рынках компании — Syngenta.

Сейчас глобальному монополисту индустрии ГМО приходится фокусироваться на сокращении убытков, пересматривая расходные статьи на предмет малозначимых проектов. Тем не менее, от остановки деятельности крупного исследовательского центра в штате Айова представители Monsanto пообещали отказаться.

Сорвавшаяся сделка по поглощению компании-конкурента и стремительное падение прибыли наряду с охлаждением рынка к продукции с отметкой «ГМО» вынуждают Monsantо изменять текущие планы и отказываться от перспективных с финансовой точки зрения проектов.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus