Зернотрейдерам не нужна компенсация НДС — Клименко

Зернотрейдерам не нужна компенсация НДС — Клименко
Источник фото: Latifundist.com

Зернотрейдеры не нуждаются в компенсации налога на добавленную стоимость и выступают за сохранение специального режима по НДС для производителей аграрной продукции. Об этом сообщил президент Украинской зерновой ассоциации Владимир Клименко, пишет «Интерфакс-Украина».

По его словам, народные депутаты, голосовавшие за изменения в Налоговый кодекс, были уверены в возможности внесения изменений в первом квартале 2016 г.

«Аграрии сейчас готовят конкретные изменения в эти документы. Могу вас всех уверить: придется нашему парламенту поменять принятые решения. Экспортеры зерна ничего не лоббировали, мы не хотим, чтобы нам возвращали НДС, мы не просили, нам это не надо», — сказал президент УЗА.

По словам Клименко, от экспортеров зерна не требовали «откатов» в течение трех лет после отмены компенсации НДС для них.

«Мы просим, чтобы возврат НДС оставили производителям, чтобы не было хапуг, которые будут доить экспортеров», — добавил он.

Клименко также добавил, что для возвращения НДС зернотрейдерам нужно 23 млрд грн, которых в бюджете нет.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus