Я не являюсь членом какой-либо партии — Павленко

Алексей Павленко, министр аграрной политики и продовольствия
Источник фото: Latifundist.com

Министр аграрной политики и продовольствия Алексей Павленко, опровергает информацию о своей отставке, соответствующее заявление опубликовал он на своей странице в Facebook.

«Я занимался и буду заниматься единой политикой — аграрной. Я пошел работать в Правительство после нашей общей победы в революции Достоинства. Моим единственным мотивом было желание стать полезным для страны. За время моей работы в правительстве во главе Министерства мы провели успешные реформы. Их признали все: бизнес, общественность, эксперты, европейская и международное сообщество. И Президент, и gремьер-министр подчеркивают значимость агросектора для развития экономики Украины. Моя команда чувствует эту поддержку. По всем рейтингам Минагропрод — лидер по реализации реформ», — пишет министр.

По его словам, общая цель — украинского народа, Верховной Рады, Президента и Правительства — благополучие государства.

«Мы все выбрали европейский вектор развития. Впервые вместе с Европейским сообществом, международными партнерами, общественностью, бизнесом разработали Стратегию развития агросектора. Мы уже начали ее внедрять и вместе должны ее реализовать», — объясняет Павленко.

Он также отметил, что за год была обеспечена продовольственная безопасность. А треть валютных поступлений в страну — достижение аграрного сектора. Это — вклад аграриев в валютную стабильность страны. Были осуществлены проекты по дерегуляции, а Украина лишилась российской торговой зависимости, и открыла для себя новые экспортные рынки. По его словам, привлекаются 10 млрд грн долгосрочных и дешевых кредитов для украинских аграриев от ЕИБ.

«Сегодня меня поразило заявление политсовета партии «Самопомощь», поскольку партия всегда высоко оценивала работу моей команды. Консультации по этому вопросу со мной не велись. Я не являюсь членом какой-либо партии и не вхожу ни в какие партийные органы. У меня нет никаких кулуарных обязательств. У меня только одна политика — АГРАРНАЯ», — заявил Алексей Павленко.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus