На НДС-счета аграриев перечислено уже почти 5 млн грн

На НДС-счета аграриев перечислено уже почти 5 млн грн
Источник фото: Latifundist.com

Министерство финансов Украины совместно с Государственным казначейством и Государственной фискальной службой ввели изменения в порядок казначейского обслуживания сельхозпроизводителей, что позволяет ввести новый порядок налогообложения НДС для аграриев. Об этом сообщают на сайте министерства.

Для реализации соответствующей нормы было инициировано открытие трех дополнительных счетов в системе электронного администрирования НДС для сельхозпроизводителей, которые уже действуют. Эти счета предназначены для перечисления средств в Государственный бюджет Украины и на специальные счета сельскохозяйственных предприятий в разных долях в зависимости от вида продукции.

В частности, с этой целью было доработано программное обеспечение электронного администрирования НДС-счетов для производителей сельхозпродукции.

Благодаря этому, уже с 20 января 2016 г. был запущен механизм, который позволяет автоматического перечислять средства в Государственный бюджет и на специальные счета сельхозпредприятий, и по состоянию на 21 января 2016 г. Государственная казначейская служба осуществила перечисления на спецсчета сельскохозяйственных предприятий всех имеющихся средств в сумме 4,7 млн грн, которые поступили на новые электронные НДС-счета сельхозпроизводителей за период с 11 января по 20 января 2016 г.

В дальнейшем эта процедура будет осуществляться автоматически.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus