На 11 июля в Украине намолочено 5,6 млн. тонн зерна — Минагропрод

По состоянию на 11 июля т.г. в Украине намолочено 5,6 млн. тонн зерна. Об этом сообщил директор департамента рынков растениеводства Министерства аграрной политики и продовольствия Украины Александр Демидов.

По его словам, темпы уборки урожая в этом году не уступают прошлогодним, передает передает АПК-Информ со ссылкой на пресс-службу Минагропрода.

Как сообщил Александр Демидов, зерновые и зернобобовые культуры обмолочены на площади 2 млн. га.

«На сегодня мы вышли на темпы обмолот около 300-350 тыс. га в сутки. За прошедшие сутки было обмолочено 320 тыс. га, из которых получено 900 тыс. тонн зерна», — отметил чиновник.

По словам Александра Демидова, уборка в Украине продолжается по графику. «Если сравнить темпы уборочной кампании этого года и 2009-2010 годов, мы двигаемся по графику», — сказал он. Уже за несколько дней, по словам чиновника, аграрии выйдут на темпы обмолота не менее 350 тыс. га в сутки и будут иметь около миллиона тонн зерна ежедневно. При этом наибольших показателей будет достигнуто 15-20 июля, когда жатва начнутся во всех центральных регионах Украины.

«Урожайность зерновых на сегодняшний день составляет 28,6 ц/га. Это лучше, чем в прошлом году когда мы на эту же дату имели урожайность лишь 24,3 ц/га », — сообщил Александр Демидов.

На сегодняшний день около 50% собранных зерновых составляет продовольственное зерно, 50% — фуражное.

Фото: компания «НИБУЛОН»

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus