Россия. "Разгуляй" в 2010 году получил прибыль 143 млн руб

Крупнейший российский агрохолдинг «Разгуляй» в 2010 году получил 143 млн рублей чистой прибыли по МСФО против убытка в 1,6 млрд рублей в 2009 году, сообщает пресс-служба компании.

«В 2011 году мы планируем осуществить ряд последовательных действий по отказу от низкорентабельных операций и сконцентрироваться на стратегических направлениях деятельности, что должно заметно отразиться на эффективности работы компании и ее финансовых результатах», – приводятся в пресс-релизе слова члена совета директоров группы Дмитрия Штейнсапира.

Выручка Группы составила 24 млрд. рублей. Показатель EBITDA достиг 4,3 млрд. рублей, против 3 млрд. рублей в 2009 году. Рентабельность EBITDA составила 18%, против 10% годом ранее.

Совокупный кредитный портфель Группы в 2010 году составил 24,9 млрд. рублей, против 25,7 млрд. рублей годом ранее.

В октябре прошлого года «Разгуляй», обремененный большими долгами, продал 21,42% акций инвестфонду Avangard Asset Management, который специализируется на сельском хозяйстве, с опционом на увеличение доли до 30%.

Компания сменила менеджмент и приняла новую стратегию развития до 2015 года, которая предусматривает продажу непрофильных активов, сокращение долга и увеличение производства сахара и риса, а также продуктов с высокой добавленной стоимостью, сообщает IDK.ru.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus