В Госгеокадастре назначают неопытных управленцев — Кулинич

В Госгеокадастре назначают неопытных управленцев — Кулинич
Источник фото: Latifundist.com

По всей стране происходит раздача земель на подставных лиц, а на руководящие должности Госгеокадастра назначаются люди без соответствующего образования и опыта работы. Об этом во время выступления в сессионном зале заявил народный депутат группы «Партия «Відродження» Олег Кулинич, сообщает пресс-служба депутата.

По его словам, за последнее время деятельность Госгеокадастра, в том числе в Полтавской области, иначе как вредительством назвать нельзя.

«Уже два руководителя областного управления Госгеокадастра были уволены за взятки, а на должности начальников районных отделов Госгеокадастра назначают людей без опыта работы и специальных знаний. Кроме этого ко мне поступают жалобы почти из всех районов Полтавской области. Не хватает земли для работников социальной сферы, участников АТО, крестьян. Зато областное управление Госгеокадастра находит достаточно земли для псевдофермеров, которых никто в селе никогда не видел», – рассказал Олег Кулинич.

Он также назвал конкретные факты по поводу нецелевого выделения земли чиновниками Госгеокадастра, что происходит на Полтавщине. Среди них Диканский и Миргородский районы, где несколько сотен гектаров отдано на подставных лиц. Также Великобагачанский район, где 200 га земли просто забрали у работников социальной сферы.

«Партия «Відродження» в очередной раз обращается к руководству парламента с требованием начать наконец системную работу с преодолением земельной коррупции. Факты говорят сами за себя. Больше года без движения лежит в парламенте законопроект № 1159 о передаче в коммунальную собственность государственных земель за пределами населенных пунктов. К сожалению, коррупция, когда такими землями распоряжается Госгеокадастр, является огромной», – отметил народный депутат.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus