ADAMA создала электронный определитель болезней растений

ADAMA создала электронный определитель болезней растений
Источник фото: ADAMA

Компания ADAMA в рамках конференции «Современные агротехнологии защиты полевых культур. Простые технологические решения для сложных задач» 26 января 2016 г. в Киеве презентовала новый и уникальный сервис — электронный определитель болезней, сорняков, вредителей. Об этом сообщила пресс-служба компании.

Использование мобильного приложения ADAMA Lab дополняется профессиональной консультацией независимого специалиста по устранению этих проблем. Чтобы пользоваться таким сервисом, достаточно установить на свой смартфон или планшет приложение ADAMA Lab (каждый желающий может сделать это бесплатно).

Далее нужно лишь сфотографировать сорняк, вредителя или пораженное болезнью растение и сравнить снимок с существующей базой данных приложения. Если идентифицировать вредоносный объект не удалось, то необходимо отправить запрос специалисту и в течение 24 часов получить рекомендации по решению проблемы.

С помощью приложения ADAMA Lab Вы можете:

  • Сравнить фотографии с базой данных основных болезней, вредителей и сорняков.

  • Получить определения и решения проблемы от независимого специалиста-ученого в течение 24 часов.

  • Наблюдать за статусом поданных заявок.

  • Найти подробное описание распространенных проблем подсолнечника, пшеницы, ячменя, сои и рекомендации по методам борьбы с ними.

Подробнее о новом дополнении читайте на сайте.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus