Одно из предприятий KSG Agro оказалось на грани банкротства

Одно из предприятий KSG Agro оказалось на грани банкротства
Источник фото: Latifundist.com

Хозяйственным судом Днепропетровской области ведется производство по делу о банкротстве общества с ограниченной ответственностью «Союз-3», которое входит в агрохолдинг KSG Agro, принадлежащий бывшему губернатору Днепропетровской области Сергею Касьянову. Об этом сообщает «РБК-Украина».

На сегодняшний день предприятие «Союз-3» имеет значительную кредитную задолженность (106,74 млн грн) перед «Родовид Банком». Для «Союза-3» залоговым имуществом было нежилое помещение в г. Днепропетровске общей площадью 2,72 тыс. м², принадлежащее «Бизнес Менеджмент Групп» (имеет отношение к Касьянову).

Это дало основания для прекращения ипотеки, однако впоследствии Апелляционный суд Киевской области признал договор ипотеки недействительным.

Кроме того, позже «Бизнес Менеджмент Групп» взяло новый кредит уже в Публичном акционерном обществе «Банк Кредит Днепр» и передало эту недвижимость в ипотеку с целью предотвращения обращения взыскания на такое имущество со стороны «Родовид Банка».

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus