В украинские зерновые терминалы вложено миллиарды гривен — КМУ

В украинские зерновые терминалы вложено миллиарды гривен — КМУ
Источник фото: Latifundist.com

Несколько аграрных компаний в 2015 г. инвестировали в развитие зерновых терминалов в украинских морских портах миллиарды гривен. Об этом говорится в отчете Кабинета министров Украины, опубликованном на Правительственном портале.

Так, компания Noble Agri вложила около 500 млн грн в реализацию проекта строительства зернового комплекса на причалах №№1-2 в Николаевском морском порту. В свою очередь, компания Bunge (США) в течение 2015 г. инвестировала около 1,7 млрд грн в строительство современного зернового терминала и МЭЗа на причалах №№13-14 Николаевского порта.

Компания «Бруклин-Киев» (Louis Dreifus, Франция) также осуществляет строительство зернового комплекса на причале №1-с Одесского порта. АМПУ реализует проект строительства причала №1-з для генеральных грузов. Под реализацию проекта инвестором «Бруклин-Киев» привлек средства ЕБРР в размере $60 млн для создания зернового комплекса мощностью 4,5 млн т в год.

Помимо этого, в течение 2015 г. госпредприятия, входящие в сферу управления Министерства инфраструктуры Украины, и компании-инвесторы подписали ряд меморандумов о намерениях.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus