До 1 марта заработает Госпродпотребслужба — Лапа

Владимир Лапа, первый заместитель председателя Государственной службы Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей
Источник фото: Минагропрод

Через месяц в Украине должен заработать новый орган контроля — Государственная служба Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей (Госпродпотребслужба). Об этом в интервью рассказал первый заместитель председателя Государственной службы Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей Владимир Лапа, сообщает AgroPolit.com.

«Планировалось, что с 1 февраля 2016 заработает ее центральный аппарат (возьмет на себя полномочия пяти реорганизованных или ликвидированных центральных органов) и с 1 марта запустим территориальные органы Госпродпотребслужбы Украины. Относительно центрального аппарата, очевидно, эти сроки несколько сдвинутся, но до 1 марта служба должна заработать. Процесс реформирования и без того был слишком длительным»,— сообщил Владимир Лапа.

Кабмин создал ее еще в середине сентября 2014 г., объединив несколько контролирующих учреждений (Госветфитослужбу, Потребительскую, Сельскохозяйственную и Ценовую инспекции, Санитарно-эпидемиологическую службу). Однако этот орган был «мертвый» вплоть до июля 2015 года.

Правительство назначило его председателем Сергея Глущенко. Недавно его уволили.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus