Украина удвоила экспорт сельхозпродукции в Японию — Рутицкая

Владислава Рутицкая находится с рабочим визитом в Токио
Источник фото: minagro.gov.ua

Экспорт украинской сельхозпродукции в Японию вырос вдвое. Об этом рассказала заместитель министра по вопросам европейской интеграции Владислава Рутицкая в ходе рабочего визита в Токио, передаёт пресс-служба Минагропрода.

«Украина рассматривает страны восточной и юго-восточной Азии, в частности Японии как важных торгово-экономических партнеров. Товарооборот между странами в 2015 году характеризовался не возвышенными объемами — $ 155 млн в год. Но, по сравнению с 2014 годом агроэкспорт в Японию вырос почти в 2 раза», — отметила замминистра.

Согласно сообщению, стороны обсудили перспективные направления инвестиционного сотрудничества.

«Мы ожидаем поступления японских инвестиций, ведь сейчас их объем в Украине пока неоправданно мал для такого мощного партнера, которым является Япония. Украина приглашает японские компании в проекты по созданию и модернизации агроинфраструктуры, производству продукции с высоким уровнем добавленной стоимости. Кроме того, мы обсудили техническую и грантовую помощь в контексте развития малых и средних хозяйств в агросекторе», — сказала Владислава Рутицкая.

Владислава Рутицкая подробно отчиталась об успехах визита на официальной странице facebook.

І знову на зв'язку з #Японії

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus