Украина заняла 59 место в рейтинге продовольственной безопасности в мире

Украина заняла 59 место в рейтинге продовольственной безопасности в мире
Источник фото: Latifundist.com

Исследование продовольственной безопасности стран мира, проведенное компанией The Economist Intelligence Unit показало, что Украина находится на 59 позиции в общем рейтинге, сообщается на сайте компании.

Всего в список вошли 109 стран, а оценка проводилась по трем категориям: уровень доступности и потребления продуктов питания; наличие и достаточность продуктов питания; уровень качества и безопасности продуктов.

Указанные категории включают 28 различных показателей, значения которых измеряются в течение двухлетнего периода. При расчёте используются данные международных организаций и национальных институтов. На основе анализа показателей составляется итоговый рейтинг стран мира по Индексу продовольственной безопасности.

Первенство в рейтинге одержали США, а в топ-10 стран вошли: Сингапур, Ирландия, Австрия, Нидерланды, Швейцария, Канада, Германия, Австралия, Франция.

Самыми неблагоприятными странами в рейтинге признаны Мадагаскар, Чад и Бурунди.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus