Молочникам будет непросто пробиться на европейский рынок — эксперт

Китайский рынок для украинских производителей молочки интересен, но там царит Новая Зеландия и ЕС-28
Источник фото: Latifundist.com

Китайский рынок для украинских производителей молочки интересен, но там царит Новая Зеландия и ЕС-28, сообщил в изданию Dairynews специалист по вопросам экспорта при Ассоциации производителей молока Богдан Шаповал.

«Рынок очень интересный, особенно с точки зрения того, что за последние 5 лет импорт сухого молока в Китай вырос в 3,5 раза до почти 250 тыс. т, а цельномолочной продукции — в 10 раз до 220 тыс. т! Поэтому, даже если украинские предприятия займут 1-2% этого рынка — это уже превзойдет самые смелые ожидания», — считает эксперт.

Но для этого на рынке уже сейчас нужно запускать стратегическую работу совместно с госорганами Украины и КНР в сфере налаживания связей.

«Нужно вкладывать средства в маркетинг. И это длительный процесс. Поэтому говорить о преимуществах от открытия рынков КНР можно будет через 2-3 года», — резюмировал Богдан Шаповал.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus