Проект Минагропрода по орошению принесет $1,5 млрд инвестиций

Алексей Павленко рассказал о инвестиционном проекте по орошению
Источник фото: Latifundist.com

Бизнес признает уменьшение коррупции на местах, чиновники перестали брать деньги, когда продукция идет «от поля до порта». Об этом заявил Министр аграрной политики и продовольствия Украины Алексей Павленко, сообщает пресс-служба ведомства.

По его словам, осуществляется дерегулирование, отменена бюрократическая сертификация, форма №2, упрощенна логистическая процедура.

«Мы обеспечили полностью продуктами питания не только страну, но еще 140 млн людей на планете. Наша продукция экспортируется в 190 стран мира. Получен рекордный в истории Украины экспорт зерновых — 35 млн т, рекордная валютная выручка на уровне $11 млрд», — сообщил министр.

Он отметил, что главный вопрос — это начало большого количества новых проектов.

«Мы подписали меморандум с Европейским инвестбанком на $400 млн. Это почти 10 млрд грн. Начали крупный проект по орошению пяти областей Украины. Это мощный проект с социальным эффектом, почти 100 тыс. рабочих мест, это $1,5 млрд. потенциальных инвестиций», — отметил начатые проекты министр.

Алексей Павленко убежден, что Украина является важным игроком на мировом рынке продовольствия.

«Втрое увеличен экспорт в Китайскую Народную Республику. Начато зону свободной торговли с ЕС. В прошлом году мы открыли рынки 9 стран для почти 80 компаний нашей мясной и молочной отрасли. Последнее достижение — 10 компаний получили доступ к европейскому рынку. Ведь именно украинская сертификация качества молока признана европейской», — сообщил министр.

В то же время он подчеркнул, что все начатые проекты необходимо завершить.

«Наш подход следующий — все госпредприятия МинАПК должны быть полностью разгосударствлены и приватизированы. Эти проекты необходимо обязательно завершить », — отметил Алексей Павленко.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus