Аудит аграрных госпредприятий выявил нарушения на 6,5 млрд грн и $207 млн — Павленко

Финансовая инспекция Минагропрода в ходе аудита крупных аграрных госпредприятий выявила нарушения на сумму 6,5 млрд грн и $207 млн
Источник фото: Latifundist.com

Финансовая инспекция Минагропрода в ходе аудита крупных аграрных госпредприятий выявила нарушения на сумму 6,5 млрд грн и $207 млн.

Об этом сообщил министр аграрной политики и продовольствия Украины Алексей Павленко на своей странице в Facebook.

«За время проверки, которая продолжалась 14 месяцев, были задокументированы сотни злоупотреблений и направлено около 150 обращений в правоохранительные органы по фактам коррупции и нарушений. Только по ГПЗКУ открыто 102 уголовных производства на сумму почти 1,4 млрд грн и почти $205 млн», — рассказывает Алексей Павленко.

Читать по теме: Найкращі ліки від корупції – приватизація

По его словам, сумма нанесенных государству убытков, которые обнаружили, только по крупнейшим предприятиям достигает 6,5 млрд грн и $207 млн. Это по таким компаниям, как ГПЗКУ, «Аграрный фонд», «Укрспирт», «Артемсоль», «Хлеб Украины».

«Задача министра — создавать условия, чтобы в аграрном секторе места для коррупции просто не осталось. Выход один – тотальная приватизация госпредприятий. Еще раз подтверждаю готовность как можно быстрее передать все предприятия в сфере управления Фонда госимущества, для того чтобы была проведена неотложная приватизация. Для этого уже разработаны все необходимые законодательные и другие нормативно-правовые акты», — добавил глава Минагропрода. 

 

#STOPкорупція Із першого дня боротьба з корупцією стала для команди Мінагрополітики ключовим викликом.Був проведений ре...

Опубликовано Олексій Павленко 22 февраля 2016 г.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus