HarvEast провёл встречи с пайщиками

HarvEast провел встречи с пайщиками
Источник фото: Latifundist.com

Агрохолдинг HarvEast провел первую встречу экспертной группы (ЭГ), созданной для ознакомления пайщиков с особенностями работы компании.

Об этом Latifundist.com сообщили в пресс-службе компании.

Согласно сообщению, в состав ЭГ вошли 18 жителей разных сел Мангушевского района. В ходе встречи специалисты рассказали о современных технологиях в сельском хозяйстве, перспективах развития HarvEast, провели экскурсию на молочно-товарную ферму и поля Компании.

«Этот пилотный проект призван максимально приблизить пайщиков к нашему производственному процессу. Люди должны знать, что выращивается на их земле и какие технологии применяются в обработке почвы. Также специалисты HarvEast охотно поделились своим опытом в ведении сельского хозяйства. Если проект получит положительные отзывы, мы расширим его на все агрокластеры», — отметила PR-менеджер HarvEast Елена Зубарева.

В ходе встречи пайщикам показали современный способ хранения зерна — в силобегах. Для многих подобные технологии стали открытием.

«Раньше зерно держали в кладовых — и мыши были, и крысы — всё было. Сегодня хранят в специальных рукавах. Спору нет, технология растет», — отметил пайщик Александр Бурназов, с. Урзуф.

На полях компании пайщики поближе ознакомились с современной технологией обработки земли — No-Till, которая предусматривает минимальное воздействие на почву, лучше сохраняет природные свойства ее верхнего слоя и экономит ресурсы компании.

«В HarvEast технологии и техника новые, современные, в наше время такого не было», — поделилась Татьяна Забелина, пайщик с. Бердянское.

В завершение встречи Экспертной группе показали одну из ферм Компании, на которой содержится 1000 голов взрослых коров и 300 — молодняка.

«На этой ферме много новшеств — все условия для хорошего надоя и корма намного лучше. У меня самого в хозяйстве корова, но содержание животных здесь, конечно, намного комфортнее», — прокомментировал Вадим Митин, пайщик с. Стародубовка.

Подобные встречи будут проходить раз в три месяца. Специалисты Компании будут знакомить пайщиков с сезонными работами на полях HarvEast. В свою очередь участники Экспертной группы смогут выразить свое мнение касательно производственных процессов, дать свои рекомендации или получить совет в отношении земледелия.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus