В Германии сокращается производство картофеля

Объемы производства картофеля в Германии продолжают сокращаться. Как сообщает служба статистики, в этом году производство картофеля достигло исторического минимума. В частности, провинция Мекленбург уже сообщила, что не в состоянии самостоятельно обеспечить внутренний спрос на картофель в этом году, пишет УкрАгроКонсалт.

В этом году только 13 600 га было отведено под посадку картофеля, а это почти на 10% меньше среднего показателя за последние несколько лет. Т.е. всего 1,3% сельскохозяйственных земель используются для производства картофеля. Еще 15 лет этот показатель составлял 15%.

Объем потребления картофеля в стране также падает. За последние годы объем потребления картофеля снизился на треть до 60 кг на душу населения в год. Сегодня большая часть производимого в стране картофеля используется для дальнейшей переработки или производства семян. При этом, на фоне падения цен на свежий картофель, стоимость картофельных чипсов и замороженной картошки фри с начала года значительно увеличилась.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus