Румыния нуждается в четкой интеграционной стратегии в сельском хозяйстве

В предыдущие несколько лет тема сельского хозяйства была одной из самых острых в Румынии. Однако по мнению представителя Agricover GM сельское хозяйство в Румынии не получило должного развития по причине отсутствия чёткой интеграционной политики, информирует УкрАгроКонсалт.

Он отметил, что даже если Румыния только удвоит производство зерна, она сможет экспортировать значительные объёмы зерновых и оказать серьёзную конкуренцию таким крупным игрокам как Россия и Украина.

Представители власти Румынии в первую очередь должны решить такие вопросы как отсутствие предсказуемости и трудности в консолидации фрагментированных участков.

После вступления Румынии в ЕС сельскохозяйственный сектор получил значительное развитие и произошёл рост производства с/х продукции. Также улучшилось внедрение новых технологий фермерами.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus