ООН предупреждает об истощении сельскохозяйственных угодий

К 2050 году на планете нужно будет производить на 70% больше продовольствия, при том, что четверть посевных площадей станет непригодной для сельского хозяйства, говорится в докладе, опубликованном 28 ноября Продовольственной и сельскохозяйственной организацией ООН (FАО).

Согласно докладу, с 1961 по 2009 годы площадь пахотных земель увеличилась на 12%, при этом производство продовольствия увеличилось на 150% — в первую очередь, благодаря внедрению научных достижений, что привело к беспрецедентному увеличению эффективности сельского хозяйства, сообщает АПК-Информ.

Однако из-за высоких темпов роста населения планеты, а также истощения посевных угодий, опустынивания и климатических изменений, к 2050 году проблема голода может стать довольно острой.

Самая сложная ситуация ожидается в юго-восточной Азии, где рост производства основных культур не будет поспевать за ростом населения.

По оценке FАО, к 2050 г. рост численности населения потребует увеличения мирового производства продовольствия на 70%. Это равняется примерно 1 млрд. тонн зерна и 200 млн. тонн продуктов животноводства, производимых ежегодно.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus