В Винницкой области начнут строительство одного из самых мощных в Европе сахарного завода

Недавно был представлен проект строительства в Винницкой области нового сахарного завода, который будет реализован в 2015 году и станет одним из крупнейших в Европе производителей сахара. Об этом сообщили в Винницкой ОГА.

На земельном участке площадью 38 га. в Шпиковое Тульчинского района будет построен новый высокотехнологичный сахарный завод мощностью 12 тыс. тонн сахарного сырья в сутки. Его проектирование ведет одна из самых известных в Европе компаний — Wiedemann Polska Projekt, которая имеет опыт реализации аналогичных проектов в Европе и Беларуси.

Как отмечено в сообщении пресс-службы ОГА, сахарная промышленность в Украине и в Винницкой относится к отраслям, которые требуют коренного переоснащения. Производительность отечественных заводов по сравнению с производительностью аналогичных предприятий других стран низкая. Поэтому строительство нового предприятия, оснащенного по последнему слову техники и способного конкурировать с самыми мощными мировыми производителями, позволит вдохнуть в отечественную сахарную отрасль новую жизнь и открыть для винницкого сахара двери на европейские, азиатские и африканские рынки — считает первый заместитель Винницкой ОГА Иван Мовчан.

В целом предполагается, что завод в Шпикове будет работать в сезоне сахароварения не менее 100 суток, производя более 180 тыс. тонн сахара в год. Аналогичная работа проводится и в с. Корделевка. По словам Ивана Мовчана, сейчас разрабатывается проектная документация.

По информации Эксперт Агро, по состоянию на 28 ноября 2011 г. в области накопано 3 млн. 60 тыс. тонн сахарной свеклы, из которых 2,7 млн. тонн уже переработано сахарными заводами. В текущем сезоне работало 14 сахарных заводов. Ими произведено около 370 тыс. тонн сахара, что на 100 тыс. тонн больше, чем на соответствующую дату прошлого года. Ожидаемое его производство — на уровне 400 тыс. тонн.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus