Украинская соя дешевле зарубежной: разработки НИИ сои за 11 лет

Наталья Юркова, начальник департамента продаж семян и инокулянтов НИИ сои
Источник фото: Latifundist.com

Научно-исследовательский институт сои в г. Глобино Полтавской области 22 февраля отпраздновал свой 11-й день рождения, сообщает пресс-служба «НИИ сои».

Все это время институт разрабатывал новые сорта сои, которые отличаются адаптацией к условиям выращивания, растрескиванию и полеганию, отличаются повышенным содержанием масла и протеина и пригодны для органического выращивания по технологии No-till.

По словам начальника департамента продаж семян и инокулянтов «НИИ сои» Натальи Юрковой, особым спросом на рынке пользуются ультраскороспелые сорта сои.

«Они хорошо зарекомендовали себя на полях. К примеру, выращивание сорта сои «Танаис» позволяет продавать урожай сои по наиболее высокой цене и даже получить два урожая за сезон в центральных и южных областях Украины. Также данный сорт является выгодным предшественником под посевы озимых культур наряду с сортами «Лыбидь» и «Терек», — рассказывает Наталья Юркова.

За 11 лет институту удалось обеспечить аграриев высококачественными семенами, которые значительно дешевле зарубежных аналогов.

«По соотношению цена/качество — это самые лучшие предложения на украинском рынке. В сравнении с импортными аналогами данная продукция гораздо дешевле (14900 грн/т)», — рассказывает директор «НИИ сои» Валерий Хаджиматов.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus