Держатели еврооблигаций МХП получат $8,5 млн премии за уступки по реструктуризации — Капелюшная

Виктория Капелюшная, финансовый директор МХП
Источник фото: Latifundist.com

Крупнейший производитель курятины в Украине, агрохолдинг МХП, озвучил детали договорённостей, достигнутых с держателями облигаций. Об этом в эксклюзивном комментарии Latifundist.com сообщила финансовый директор МХП Виктория Капелюшная.

«Мы увеличили премию до 1% по совету наших инвестиционных банков (Morgan Stanley и JPMorgan Chase) в связи с чем пришел 91% держателей», — пояснила Капелюшная.

Она подтвердила, что те, кто одобрил соглашение, получат премию в размере $12,5 (ранее обещали $5) на каждую $1 тыс. номинала облигаций в собственности.

«Компании это обойдется в $8,5 млн», — подчеркнула финансовый директор.

Капелюшная отметила, что пересмотр условий поможет минимизировать влияние курсовых колебаний на работу компании.

Напомним, что ранее агрохолдинг уже обращался к инвесторам с просьбой одобрить изменения в условии обращения еврооблигаций. МХП просил инвесторов одобрить изменение определения «консолидированная чистая прибыль» с целью исключения влияния курсовой разницы на чистую прибыль или убытки в течение любого периода, начиная с 1 июля 2014 г. Но не хватило голосов: согласие дали владельцы около 43% ценных бумаг, тогда как необходимо было 51%.

Кроме того, эмитент просит принять уменьшение резерва кумулятивной корзины «ограниченных платежей» до 40% с 50% от консолидированной чистой прибыли начиная с 30 ноября 2006 г.

Наталия Билоусова, Latifundist.com

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus