Экспорт в Китай увеличился вдвое

Экспорт в Китай по итогам 2015 г. составил $1,2 млрд, что в 2 раза больше, чем в предыдущем году.
Источник фото: Latifundist.com

По итогам 2015 г. экспорт продукции в Китай составил $1,2 млрд, что в 2 раза больше, чем в предыдущем году. Об этом сообщил министр аграрной политики и продовольствия Алексей Павленко изданию LB.ua.

По его словам, рост экспорта украинской продукции в КНР произошел благодаря увеличению поставок продукции растительного происхождения. В первую очередь, это касается зерновых ($678 млн) и подсолнечного масла ($534 млн), объемы экспорта которых выросли на 83,5% и 46,6% соответственно.

«По итогам июля-декабря 2015/2016 МГ Украина стала крупнейшим экспортером кукурузы в Китай, потеснив даже США. Нам удалось экспортировать 3,85 млн т кукурузы, что составляет 81% от общего объема ее экспорта. Кроме того, недавно Китай законтрактовал около 1,2 млн т кукурузы с поставкой в первом квартале текущего года. Основной объем будет снова поставляться из Украины», — отметил Алексей Павленко.

Среди других товаров, которые Украина поставляет в Китай, Алексей Павленко отметил продукцию мукомольно-крупяной промышленности ($17 млн), какао-бобы и продукты из них, шоколад ($3 млн), кондитерские изделия ($2 млн), остатки и отходы пищевой промышленности ($1,6 млн), сыры и йогурты ($934 тыс.) и другие.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus