Суд снял арест с активов Креатива

Суд снял арест с активов Креатива
Источник фото: Latifundist.com

Киевский апелляционный хозяйственный суд сняд арест с активов «Креатива» эквивалентным 380,7 млн грн, соответствующее решение опубликовано в Едином государственном реестре судовых решений.

Задолженность перед «ВТБ-Банком» сформировалась в результате того, что «Креатив» в соответствии с проспектом эмиссии не провел досрочное погашение одной из серий облигаций.

Согласно решению суда от 19 февраля, «ВТБ Банк» обратился в суд с иском о взыскании в январе 2016 г. В ходе рассмотрения дела суд наложил арест на средства «Креатива» в сумме, необходимой для погашения долга, с целью обеспечения выполнения решения, если оно будет принято в пользу истца.

Однако 22 февраля Киевский апелляционный хозяйственный суд снял этот арест. В соответствующем постановлении указывается, что решение хозяйственного суда может привести к тому, что «Креатив» не будет иметь достаточно оборотных средств для ведения деятельности.

По данным Нацбанка Украины, по состоянию на конец декабря 2015 г. общая сумма долга «Креатива» банковской системе Украины и синдикату международных банков составляла $630 млн.

Читать по теме: Инфографика «Кому и сколько задолжал Креатив?»

При этом на то время кредиты не обслуживались полгода (с момента прихода в компанию новых акционеров).

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus