Пан Курчак вышел на рынок Египта

Пан Курчак вышел на рынок Египта
Источник фото: Latifundist.com

Группа предприятий «Пан Курчак» будет экспортировать продукцию, произведенную на базе «Птицекомплекса «Губин»» на рынок Египта, сообщается на сайте компании.

В 2015 году была успешно внедрена новая торговая марка KATKUT, что соответствует требованиям рынков мусульманских стран по калибровке продукции и сертификации Халяль. Это позволило существенно расширить направления экспортных поставок. В перечень стран, открытых для продукции птицекомплекса недавно вошел Египет.

«Египет является стратегическим звеном для дальнейшего продвижения продукции украинского производителя на африканский и азиатский континенты. Выполнение требований государственных ветеринарных и сертификационных служб египетской арабской республики автоматически открывает доступ к ряду других арабских и африканских рынков стран-членов организации COMESA, таких как Ливия, Судан, Уганда, Замбия, Кения, Эфиопия и т.п.», — идет речь в сообщении.

Особенностью поставки в Египет является обязательное соблюдение требований ритуального забоя птицы Халяль, который уже внедрен на производственных мощностях «Птицекомплекса «Губин» совместно с Центром исследований и сертификации Халяль «АЛЬРАИД». При эттом организация экспортных отгрузок в Египет предполагает присутствие инспекторов египетской ветеринарной службы во время изготовления партии товара, что является дополнительным контролирующим фактором и гарантией высокого качества продукции.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus