Аграрное лобби «дожало» Южанину в вопросе НДС

Аграрное лобби «дожало» Южанину в вопросе НДС
Источник фото: Latifundist.com

Сегодня на заседании Комитета ВРУ по вопросам налоговой и таможенной политики аграрное лобби вместе с коллегами-депутатами рекомендовали поддержать в первом чтении законопроект №3851-1. Всего проголосовали 22 народных избранника. Поэтому остальные 10 вариантов законопроектов по спецрежиму НДС по сути снимаются с повестки дня, сообщает AgroPolit.com.

Проголосованным законопроектом предлагается внести ряд изменений в Налоговый кодекс Украины, которыми предусматривается:

  • Запрет отмены контролирующим органом сумм налогового кредита по формальным признакам: налоговый кредит может быть отменен только в случае обнаружения ошибки в ИНН или в формировании его по необлагаемых операциях;

  • Введение единого публичного реестра заявлений на бюджетное возмещение: обнародование информации о состоянии возмещения НДС в разрезе отдельных налогоплательщиков и заявленных ими к возмещению из бюджета сумм НДС;

  • Введение обязанности возмещения НДС исключительно в порядке очередности поступления заявлений.

  • Восстановление до 1 января 2018 г. действия специального режима налогообложения налогом на добавленную стоимость деятельности в сфере сельского и лесного хозяйства, а также рыболовства в редакции статей 2001 (кроме абзацев 13-15 пункта 2001.2 этой статьи) и 209 настоящего Кодекса, которая действовала на 31 декабря 2015 г.

  • Неприменение к субъектам специального режима налогообложения налогом на добавленную стоимость деятельности в сфере сельского и лесного хозяйства, а также рыболовства финансовых санкций, предусмотренных настоящим Кодексом за допущение в период с 1 января 2016 г. до вступления в силу настоящего Закона ошибок в налоговых декларациях, в которых отражаются результаты деятельности в рамках специального режима налогообложения.

Стоит отметить, что данный законопроект является результатом работы 39 депутатов аграрного комитета, который называют компромиссным.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus