Разграбление сахара АФ приведет к дефициту сахара в стране

Разграбление сахара АФ приведет к дефициту сахара в стране
Источник фото: Latifundist.com

На рынке Украины падает спрос на сахар. Речь об этом шла во время пресс-конференции «Сахарная отрасль под угрозой — посевная отменяется».

По словам представителей «Национальной ассоциации сахаропроизводителей Украины», на рынке появилось много «левого» сахара. Причиной тому — 30 тыс. т сахара, которые были украдены из владений «Аграрного фонда» в прошлом году.

«Мы не обвиняем «Аграрный фонд» в краже этого сахара. У нас вопрос возникает к тому, что об этом говорилось очень давно и самим АФ, и в СМИ, но нет никакой реакции на эту ситуацию», — рассказывает председатель правления «НАСУ» Андрей Дыкун.

На вопросы о том, кто украл государственный сахар, представители «НАСУ» не имеют ответов.

«Я не знаю, кто украл столько сахара у АФ. Я не следователь, не прокуратура. Я хочу донести информацию и обратить внимание на то, что у государства украдено уже 30 тыс. сахара и планируется украсть еще 35 тыс. т в Луцке по тем же схемам, о чем недавно заявил АФ. А это около 1 млн грн из бюджета страны», — добавил Андрей Дыкун.

Екатерина Сокольникова, Latifundist.com

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus