Bayer CropScience разработает новые сорта пшеницы без ГМО

CropScience, подразделение компании Bayer, планирует разработать новые тепло-и засухоустойчивые сорта пшеницы в течение следующего десятилетия, без использования генетической модификации, заявил представитель компании во вторник.

Данный шаг компании объясняется тем, что в ЕС негативно относятся к выращиванию ГМО культур.

Как заявила Сандра Петерсон, исполнительный директор подразделения компании, в интервью Рейтерс: "ЕС, как крупнейший производитель пшеницы в мире, должен преодолеть свой страх перед сельскохозяйственными инновациями, так как без выращивания генетически модифицированных культур (ГМО) страны ЕС рискуют подорвать свою продовольственную безопасность, информирует УкрАгроКонсалт.

Однако пока ГМО культуры остаются под запретом в большинстве стран ЕС, а площади занятые под ГМО культуры во всем союзе составляют всего 100 тысяч гектаров, что совсем незначительно по сравнению с другими странами, компания будет уделять внимание генетике не ГМО сортов зерновых".

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus