Крупнейший в мире завод по производству картофеля фри уже сутки не работает из-за забастовки

Расположенный во Франции крупнейший в мире завод по производству замороженного картофеля фри не работает уже сутки из-за забастовки сотрудников, которые хотят повышения зарплаты, сообщает АПК-Информ: овощи&фрукты.

Как сообщает агентство AFP, работа завода канадской кампании McCain, расположенном в коммуне Матуг, департамент Марна, остановилась в воскресенье, 27 ноября, когда забастовали сотрудники вечерней смены. Их поддержали сменщики в понедельник утром, днем и вечером.

На прошлой неделе им предложили увеличить оклад на 2,2% в 2012 году, что вместе с премиальными и другими дополнительными выплатами составит рост в 2,68%. Но большая часть профсоюзов сочли предложения недостаточными и призвали сотрудников к забастовке. По данным дирекции по персоналу, бастует 95% из 200 сотрудников предприятия.

Завод работает во Франции с 2001 года и ежедневно производит 700 тонн полуфабрикатов. Его замороженная продукция поступает, по большей части, сетевым ресторанам быстрого питания, в том числе сетям McDonald's, Quick и Burger King.

При этом дирекция заверяет, что клиенты не пострадают от акции протеста, и рассчитывает на мощности других европейских заводов компании и на запасы продукции.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus